English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载ai全写

王坚:互联网变成社会经济的基础设施才让贵州跟世界一样平

阿里巴巴集团技术委员会主席王坚

腾讯科技讯(孙宏超)5月25日消息,中国第二届大数据产业峰会今天在贵阳正式开幕。阿里巴巴集团技术委员会主席王坚在会上发表主题演讲,他谈到7年前中国阿里巴巴成立了云计算公司,主要是帮助中国的中小企业发展。

王坚举例表示,数据统计在美国中小企业的平均寿命是7年,而中国只有两年。

每年阿里巴巴都会举行云栖大会,王坚介绍说:“6年前云栖大会参与者只有400人,但是去年已经有了两万人。这说明互联网已经变成了整个社会经济的基础设施,这才让我们有机会让贵州跟世界一样平。”

在王坚看来,在人类的发展历史上,人类一直在消耗大自然的资源,但互联网让人类可以自主产生“数据”资源。最后王坚表示,用数据让世界更美好,创造更多的价值是一件值得高兴的事情。

以下为演讲全文:

非常感谢,特别是见到了很多老朋友,我来到了很多次贵阳,但是每次来还非常感触,每次到贵州贵阳来就想起七年以前我在阿里巴巴第一次成立的云计算公司。那个时候大家知道,中小企业的创新、创业是非常困难的。大家都知道有一个基本的数据,就是在美国大概中小企业平均的寿命是7年,在中国只有两年多一点点。所以如何帮助这些人成长,发展的话,是非常大的挑战。

当时我们就开始做了云计算,三年以前我们在杭州一个地方做了一个创新创业的基地,这些实践让我们感到了很多的感触。最大的感触就是到了去年的10月份的时候,我们在杭州的运气小镇(音)开了一个大会,当初定的是400人,但是最后来的2万多人,除了来自国外的以外,还有来自中国其他31个省市自治区。这也看出有了云以后,对整个技术社会经济发展的作用。

前两天《财富》杂志统计了全球估值超过10亿美金的公司,大概有170几家创业公司,很高兴在中国占了35家,排在第二,第一是美国。这35家里面有一半是用阿里云,我想这个就达到了我们的目的,当时做的目的,当时成立阿里云的时候,我们说要在阿里云上长出一家比淘宝还要大的企业。所以有了这35家,离我们的梦想更近一步。这显现出今天发展的三个特点,第一是互联网在经历过一个技术的发展,和一个简单的产业发展变成了整个世界社会经济发展的基础设施。因为,它变成了基础设施以后,才使得我们有一次机会,贵州和其他的省市跟世界拉的那么平,第二个事情也反映出了这次大会的主题,在人类发展的历史上,人类一直在消耗上帝大自然赐给我们的资源,但是因为有了互联网以后,人类第一次产生一个被大家叫做数据的自然资源。所以我想数据这件事情,在互联网出来就标志着非常大的一件事情,就是人类自身在产生一个非常重要的生产质量,自然资源,同样也给了技术一个非常大的机会,数据这样的自然资源要产生价值,唯一的途径就是靠计算。

今天大家想想计算已经变成了一个非常非常的动力,也是会发生一个非常大形态的变化,就是要变成一种非常重要的公共服务。所以这三者加起来,你可以看到大家无论是在讲云计算,365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载、机器人也好,其实都离不开互联网数据和计算,我觉得这是产业发展的一个非常非常重要的拐点。因为这个拐点以后,使得阿里巴巴这样的公司可以用技术来帮助很多的中小企业做他们过去不太敢想,也做不了的事情,这也跟中国为世界的发展提供了一次独特贡献的机会。无论是欧洲讲的数字经济,欧洲讲的工业4.0,跟工业互联网,其实背后推的手是计算经济。

我自己觉得自己生活在一个非常有意思的时代,刚才主持人讲我们是最早跟贵州结缘的,每次到贵州来开会有一个事情是我非常感动的。我听到云上贵州这四个字感触是不一样的,我是少数几个人跟贵州讨论过这个名字的,我是在贵阳见过云上贵州,同时在2014年的时候我们邀请了贵州的同事去的杭州,这是贵州的同事第一次在那么大的范围里面跟全中国人民讲,我们有一个非常好的愿望,就是云上贵州。后来又在北京见到了云上贵州,更有意思的事情就是德国的汉诺威再一次见到了云上贵州。

所以我想,云上贵州不只是贵州的骄傲,也是我个人一生的骄傲。第二,昨天我看见了在英特尔那么大公司的对面有一家展厅叫做霍侧邦(音),他们也是在阿里云上的。去年年初的时候,中央电视台要拍一个纪录片叫做云上的中国,我就推荐了霍侧邦(音),让中央电视台看了这个东西。今天我看到这样一家企业在贵州、在云上发展到今天这样子,其实对我来讲也是一个非常大的鼓舞,也看得出这个产业发展的情况。

最后很感触,我们跟贵州的缘分,前几天碰见阿里丁丁几个同事,他们告诉我,贵州航空就是用了丁丁把他们传统的工作方式给改变了。碰巧,这次要到贵阳来,我也是国际航空的老乘客了。但是这次为了到贵州来发生了一件特殊的事情,我自己定了一张机票,到机场的时候发现不知道什么原因被取消掉了,更加不可思议的,我让旅行社又帮我定了一张票,结果国际航空告诉我,这张票是不能用。我到现在都不明白为什么,当时我想,如果国航能够像贵州航空那样拥抱大数据,拥抱新的互联网来改善它的工作方式的话,也可能我这次到贵阳来的事情就不会发生。所以我想贵阳其实不只是在一个简单的大数据上面走在了前面,其实在贵阳的很多企业都为我们做了一个非常好的示范。

zui hou hen gan chu, wo men gen gui zhou de yuan fen, qian ji tian peng jian a li ding ding ji ge tong shi, ta men gao su wo, gui zhou hang kong jiu shi yong le ding ding ba ta men chuan tong de gong zuo fang shi gei gai bian le. peng qiao, zhe ci yao dao gui yang lai, wo ye shi guo ji hang kong de lao cheng ke le. dan shi zhe ci wei le dao gui zhou lai fa sheng le yi jian te shu de shi qing, wo zi ji ding le yi zhang ji piao, dao ji chang de shi hou fa xian bu zhi dao shen me yuan yin bei qu xiao diao le, geng jia bu ke si yi de, wo rang lv xing she you bang wo ding le yi zhang piao, jie guo guo ji hang kong gao su wo, zhe zhang piao shi bu neng yong. wo dao xian zai dou bu ming bai wei shen me, dang shi wo xiang, ru guo guo hang neng gou xiang gui zhou hang kong na yang yong bao da shu ju, yong bao xin de hu lian wang lai gai shan ta de gong zuo fang shi de hua, ye ke neng wo zhe ci dao gui yang lai de shi qing jiu bu hui fa sheng. suo yi wo xiang gui yang qi shi bu zhi shi zai yi ge jian dan de da shu ju shang mian zou zai le qian mian, qi shi zai gui yang de hen duo qi ye dou wei wo men zuo le yi ge fei chang hao de shi fan.

最后,我在想,其实大家能够因为在这里相聚,其实不只是为了在贵州、贵阳做数据,这是全中国的事情,更是全世界的事情,有那么多的企业在一起是非常有意思的事情。我 我想我们在杭州也做的同样的事情,也想着这是一个世界需要的东西,如果大家有机会去杭州的话,你们会看到在杭州我们第一次把企业的数据、政府的数据,以及公共的数据结合在一起,解决一个城市世界性的问题,就是交通的问题,这就是我们在杭州打造的东西。最后想有这么一次机会,一生有这么一次机会能够跟在座所有人一起同行,用数据使得这个世界更美好,创造更多的价值,是一件非常高兴的事情,最后祝大会成功,谢谢大家。

当前文章:http://www.alacarteassist.com/umhdlfx/58493-69276-58596.html

发布时间:04:35:09


{相关文章}

感受智能生活 博世家电创意体验中心落户北京

2015年11月27日,博世设立于北京丰联广场的“博世家电创意体验中心”正式开始运营。该中心将面向大众展示博世家电品牌最新款产品、各类进口家电以及个性化嵌入式整体厨房。开放的空间与多功能设计相互交融,消费者可以亲身体验现代厨房所带来的烹饪乐趣。活动现场,多位知名美食家、艺术家、设计师纷纷参与,探讨现代家庭的智能化理念和博世倡导的家居互联所带来的生活方式的变革。

博西家用电器投资(中国)有限公司董事长兼总裁盖尔克会计 365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载相关技术_星玄未来365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载平台先生表示:“当下中国电商企业蓬勃发展,网上购物已经逐渐占据生活消费的一大部分,博世家电也于今年在多个电商平台上建立了品牌旗舰知乎 编程入门 365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载_星玄未来365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载平台店,为消费者拓宽购买途径。与此同时,我认为线下的实际体验对消费者来说更加重要。更多类型的产品、更加整体化的厨房体验将为消费者在购买之前提供能加理性的参考。与此同时,体验店的开业进一步拉近了博世与消费者之间的距离,让我们能更好的了解消费者的使用需求,让用户的真正需求成为博世前进的方向。”

博世家电创意体验中心展示了近乎所有类型的家电产品,大到洗衣机、冰箱、烘干机、烤箱,小到吸尘器、咖啡机、厨房多功能料理机等;产品的外观、颜色、材质和设计体现出博世倡导的自由、现代的厨房概念——厨房不再是单调而充满365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载书籍pdf百度云_星玄未来365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载平台油烟的烹饪场所,而是充满乐趣的生活空间。博世家电通过体验馆向消费者传达“博世带来的不仅是家电产品,而更多的是享受生活未来受365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载职业_星玄未来365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载平台的乐趣”这种理念,让博世的家电产品在生活中能够给消费者带来更多的乐趣和方便,让消费者拥有更高质量的生活。

同时,为中国用户所定制的“家居互联”程序也于11月16日在apple store正式上线。展厅中搭载“家居互联”系统的冰箱、烤箱、洗碗机等多款产品同时亮相,消费者可以现场体验“家居互联”系统智能化操控、管理家电产品所带来的智能化理念。

活动现场,知名美食家刘一帆先生和《悦食》中国项目创始人殳俏女士,和与会嘉宾互动,现场烹制美食。刘一帆先生欣喜的谈到:“身临其境体验博世家电产品,我感受到了严谨的德系公益哲学,通过材质、设计、科技等多方面共同打造的高品质质感。而这种质感所带来的生活品质是应该每一个消费者都能享受到的。”

该体验中心使用面积510平方米,融合了品牌概念、产品体验、教学培训、生活方式等多项功能,以完善、合理的美食操作空间,为消费手机cpu的365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载_星玄未来365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载平台者与各渠道合作伙伴带来整体厨房的无限灵感。据悉,博世家电创意体验中心将陆续登陆上海等城市,让更多消费者近未来365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载发展趋势_星玄未来365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载平台距离体验博世家电“乐享每刻”的生活理念。

专题推荐

相关新闻


? 1996 - 星玄未来365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载平台 版权所有?? 联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864