星玄未来365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载平台最新发布:百度:构建自动驾驶“智慧出行”生态 科大讯飞创始人刘庆峰:17年AI从业经验,从这10000字长文中一窥 大数据,江苏“智慧警务”强大引擎 2015年,我曾体验过的鸡肋智能家居品 开创云进驻枣庄互联网小镇,辅建鲁南大数据中心 抗震救灾运用高新科技多多益善??

365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载faker

互联网金融发力“三大跑道”

随着监管力度的加大,互联网金融转型的步伐也在加快。今年以来,尤其是在春节后,随着监管效果的显现,互联网金融行业的规范发展成为市场共识,而从目前,智能理财、消费金融、供应链金融三大业务方向受到业内青睐,受到的关注也越来越多。

跑道一:积木盒子转型智能金融集团

6月2日,定位于智能金融服务商的PINTEC(品钛)集团在北京宣布成立。PINTEC专注于金融大数据处理和金融科技开发,为企业和消费者提供高效的智能金融服务解决方案。PINTEC旗下拥有读秒、一点基金、积木盒子、企乐汇等子公司,并将于近期成立智能投顾公司。PINTEC集团成立后,创始人董骏将出任集团CEO,此前董骏为积木盒子的CEO。

董骏表示,“创业四年来,中国金融市场已经发生了巨大变化。我们从专注于大数据征信的企乐汇起步,到借贷撮合平台积木盒子的崛起,再到智能信贷引擎读秒的上线和一点基金的成立,我们走出了一条‘数据—交易—数据’的金融创新之路”。他表示,PINTEC集团和旗下企业将专注于技术驱动的金融创新业务,用科技解决传统金融的痛点。

PINTEC旗下子公司坚持合规先行和技术驱动的发展方针。企乐汇拥有央行企业征信牌照,在传统征信基础上,注入了大数据基因,开展大数据征信业务; 读秒则定位于智能信贷服务解决方案提供商,其核心产品是读秒智能信贷决策引擎; 一点基金拥有中国证监会颁发的第三方基金销售牌照,专注于场景式基金销售技术解决方案; 积木盒子是全线上网络借贷信息中介平台; 而即将上线的智能投顾则是PINTEC旗下的新一代智能化投资解决方案提供商。

在PINTEC集团成立后,旗下子公司将在集团领导下独立运营。读秒CEO由周静担任,一点基金CEO由胡伟担任,谢群将出任积木盒子CEO,即将上线的智能投顾业务的CEO则是郑毓栋,他们在各自领域拥有数十年的从业经验。

“我们的智能信贷公司读秒,已经推出读秒个人版、读秒企业版、POWERED BY DUMIAO三大类服务,每月交易量呈现倍数增长,但是人员投入并没有增加,边际成本递减,这得益于我们前期在大数据上的投入和研发;即将上线的智能投顾,其背后的支撑也是大数据与金融科技的能力”。

而在此前,京东金融、宜信财富也发布了类似战略,智能投顾的影响力越来越大。

跑道二:消费金融竞争激烈

近日,蚂蚁花呗联手支付宝,在7个省市推出电费代扣功能,这是互联网消费金融在场景拓展上的又一创新。

用户只要通过支付宝的服务窗,选择相应的电力公司服务窗,进行“电费代扣”签约,并选择“蚂蚁花呗”进行支付,可以实现每月电费的自动缴纳。

蚂蚁花呗是蚂蚁金服推出的一款消费信贷产品,用户在消费时,可以预支蚂蚁花呗的额度,享受“先消费,后付款”的消费体验。

今年开始,蚂蚁花呗深入多个线下场景,继上个月推出医疗分期付款后,蚂蚁花呗又进入了生活缴费领域,在浙江、上海、天津、重庆、湖北、深圳、吉林等7省市推出电费代扣功能,探索基于生活服务结算场景的消费金融。

这是继蚂蚁花呗进军医疗行业后的又一场景创新,“互联网金融时代做消费金融一定要有场景,蚂蚁花呗希望通过不断的场景创新,服务更多的消费者,”蚂蚁花呗产品总监郝颖说。据悉,依托支付宝推出的公共事业缴费平台,蚂蚁花呗预计在年内为20个省市自治区的用户提供水电煤、有线电视费等代扣服务,哪怕足不出户,哪怕账户里余额是零,用户也无断水断电之忧。

同样,在消费金融领域,浦发银行(600000)信用卡近期推出创新金融解决方案——“梦享贷”系列产品,以满足新消费背景下的差异化消费金融需求。据悉,“梦享贷”是一系列创新消费信贷产品的总称,旗下包括九款现金分期产品,针对不同人群的生活消费场景,把消费者的多元化需求进行场景式分解,深度融合并嵌入消费者在新时代背景下的消费金融服务需求。

例如“二宝贷”专为国内二胎政策放开之后的年轻父母设计、“健康贷”则考虑到了在外工作无瑕照顾父母但又想尽孝的年轻人群,而“环保贷”则适用于身体力行践行环保理念的环保达人,用于购买新能源车及其它环保产品。

跑道三:供应链金融受青睐

日前,国有控股的沪上票据理财平台——小狗钱钱在上海举办了供应链金融发展研讨会。在会上,小狗钱钱还与韩中交流协会中国总会签署了战略合作协议。

“下一步平台将与韩中交流协会中国总会进行全方位的深度合作。以协会为切入点,依托会员企业的优质资源,并整合上下游供应链企业的资金流和物流等大数据信息,为协会实体经济产业链上的各大企业提供更便捷的融资渠道。而在实现产业链整体增值的同时,公司也将充分挖掘出供应链金融的内在潜能,完成自身互联网金融平台的产品创新及业务升级。”小狗钱钱创始人CEO甘俊杰表示。

近日公布的《2016年互联网+供应链金融研究报告》 中显示,截至目前,P2P网贷圈涉足供应链金融的企业有20余家,涉及到的行业主要有、房地产、农业、制造业等。

报告中还指出,相比其他网贷模式,供应链金融呈现出了资金周期短、利率低于行业均值、融资额度小、贷款余额增速远高于行业、借款人融资频繁、新增投资人投资金额高于行业水平等特点。经济形势下行,资产荒愈演愈烈,网贷投资人对供应链金融产品的投资倾向更强。

而京东金融副总裁王琳介绍,京东金融在为企业提供融资方面已搭建完整的链条,主要包括信贷融资领域的“京保贝”“京小贷”和“动产融资”三大核心产品,能满足企业在信贷场景下的不同融资需求。

“京保贝”是集京东基因、大数据基因和互联网基因为一体的一款互联网保理产品,同时也是京东金融第一款产品。“京保贝2.0”并不是单一的融资产品,而是适用多种供应链模式、将链条上各种融资需求运用的金融工具整合为新一代的供应链金融解决方案。

当前文章:http://www.alacarteassist.com/qk601n/58390-68960-14935.html

发布时间:03:51:13


{相关文章}

智能家居的发展面临这三大问题

BI中文站 1月18日报道

对近期首次买房的购房者来说,更智能、互联程度更高的家居环境有着难以抗365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载 思维 论文_星玄未来365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载平台拒的魔力。无论是照明系统、恒温器,还是电冰箱,各类使生活变得更美好的智能家居产品正在快速发展。这些产品都具备联网功能。

在近期的美国国际消费电子展(CES)上,我最喜欢的产品是一款智能洗衣机。这款洗衣机的发明人是乔布斯时代的一名苹果前高管。确实,在今年的CES上,智能家居设备是一大热门领域,例如三星就展示了带触摸屏的冰箱。对于这类产品,业内的术语是“物联网”。

我非常喜欢一款带应用的家用摄像头Canary。通过这款摄像头,我365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载-灭绝危机百度云_星玄未来365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载平台可以在世界的任何角落看到家里宠物犬的一举一动。不过,对于这些新奇的设备,潜在的问题也不容忽视。

本周,《纽约时报》专栏作家尼克比尔顿(Nick Bilton)报道称,一台失灵的Nest智能恒温器导致他家里的365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载 电影预告片_星玄未来365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载平台气温变得很低。而近期还有报道显示,互联的婴儿监控ai(365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载)医疗_星玄未来365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载平台设备很容易遭到黑客攻击。

从我的角度来看,在这类技术进入家庭之前,有三方面问题有待解决。

1.研究不同设备能否配合使用,这非常复杂。这就像是早期的PC,主要面向发烧友。

2.产品故障可能造成灾难。如果你的PC出问题,你只是无法工作。如果你的手机损坏,那么你可能会无法通信。但如果家里的恒温器坏掉,那么你将会感到极度的不舒适。

3.安全性常常被放在后一位。我所接触的所有信息安全专家都担心,这类设备在设计时未能充分考虑信息安全问题。

过于复杂

此次CES给我留下的最深刻印象之一在于,互联家居设备的标准繁多。苹果推出了HomeKit,谷歌(微博)拥有Brillo和Weave,亚马逊的数字助理Echo也可以成为互联家庭的中枢,而三星则在推广SmartThings。与此同时,ZigBee、Wink,以及其他一些技术也在参与竞争。

未来,通过采用同样的标准,所有设备都可以通过同一款应用来控制。在理想情况下,这些智能家居设备可以相互传递数据。例如,当室内温度低于某一标准时,家里的取暖器可以自动打开。

然而,目前情况并非如此。我无法理解这些技术标准之间的不同,以及每种标准所宣传的优势。

更重要的是,房屋的业主并不想了解这些技术,他们只是希望设备能正常使用。然而目前,你必须谨慎地研究每一款设备,确保这些设备兼容你所需要的标准,否则就会面临设备兼容性问题,在控制不同设备时不得不切换应用。

尽管可通过智能手机控制的接线板很酷,但你可能需要研究一些“愚蠢”的问题:这款智能灯泡不错,但能否兼容我的接线板?

此外,这也存在可用性问题。例如,目前Chromecast或亚马逊Fire TV电视棒的用户已发现,只有在用手机应用暂停视频播放的情况下,才能通过电话去预订外卖披萨。

可以想象一下,你想打开卧室灯。这时,你需要先解锁手机,打开应用,找到正确的设备。由于没有找到咖啡机应用而无法做早餐,这样的问题会令人沮丧。

由于智能家居设备采用了多种不同标准和技术手段,因此情况变得更麻烦,尤其考虑到这些软件平台还处于发展的早期。Canary CEO亚当萨格尔(Adam Sager)在此次CES上表示:“普通人并不关心连接10台设备,因为没有人会有10台设备。”这就像是计算机发展的早期。当时你需要确保所有外设和硬件能兼容已安装的硬件和软件。

产品故障可能造成灾难

正如《纽约时报》的比尔顿所说,智能设备的故障常常造成严重的后果。比尔顿表示,直到自己家宝宝因为太冷而开始大哭后,他才发现Nest恒温器出现故障。这样的事令人烦心,而宝宝也有可能因此着凉。另一些Nest用户也在社交媒体上讲述了类似的遭遇。

比尔顿表示:“这指出了所谓智能设备的一大隐患:智能的小故障可能会造成大问题。”

Nest表示,这一问题是由于软件补丁中的故障,而发生概率很小。一些用户家的问题需要电工来维修,但大部分设备都已恢复正常。

然而,如果家中有数十台智能设备,而这些设备都有一定的概率发生故障,那么问题将会很严重。

这意味着,在选择这类设备时,我需要很谨慎。如果家中断网,那么Canary摄像头就无法使用,我也看不到家中发生的一切。尽管带来了不便,但这样的故障可以接受。然而,如果恒温器、冰箱或面包机由于有问题的代码而发生故障,那么家庭的生活质量将受到影响。

安全性常常被放在后一位

我所接触的信息安全专家对于这些互联设备的安全性均持怀疑态度。即使是在最乐观的情况下,他们也呼吁保持谨慎。

科技行业咨询师詹姆斯普鲁夫(James Plouffe)表示:“请评估一下,将你的面包机或冰箱联网是否真的能带来价值。”

这样问的原因显而易见。黑客有可能攻破所有智能家居设备,而我们一直都在看见这样的问题。即使是谷歌旗下N两会365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载提案_星玄未来365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载平台est开发的智能恒温器也有可能受到攻击。

这类问题还不值得人们的恐慌。到目前为止,还没有黑客对互联家电发动大规模攻击,而所有主流家电厂商都在定期更新软件。此外,大部分的黑客攻击手段都需要接触到设备实体。

然而,仍有许多智能设备在设计时没有认真考虑信息安全问题。而在这一领域的军备竞赛中,黑客似乎正占据上风。例如,一些三星的冰箱会令用户的Gmail密码处于危险中。因此,在使厨房设备联网时,所有人都需要谨慎地评估。

尽管我仍然相信智能家居未来的潜力,但目前我还不会大规模使用这类设备。坦白地说,在市场进一步成熟、技术进一步发展之前,在使用这类设备时都要三思。(李玮)

【美国Business Insider作品的中文相365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载围棋高手_星玄未来365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载平台关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

上一篇:伦敦市郊住宅使用HDL全宅智能家居系统 下一篇:酷Q冰淇淋机器人颠覆传统用智能取代人工操作

星玄未来365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载平台相关阅读