? 【AI人才市场尴尬现状调查】专访猎头,揭秘AI百万年薪真实能力清单_星玄未来365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载平台 365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载
文章故事
首页 | 爱情文章 | 亲情文章 | 友情文章 | 生活随笔 | 校园文章 | 经典文章 | 人生哲理 | 励志文章 | 搞笑文章 | 心情日记 | 英语文章 | 会员中心
当前位置:文章故事>爱情文章>文章内容 经典美文欣赏

365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载创新公司top50

【AI人才市场尴尬现状调查】专访猎头,揭秘AI百万年薪真实能力清单

作者:弗朗西斯

【新智元导读】365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载行业的百万年薪话题从来都是自带流量的头条热点,相关报道给求职者留下了诸如此类的刻板印象:行业薪酬水平极高,竞争激烈工作难找。时至年底,各大互联网企业、创业公司的员工薪资相继出炉,更是片面将这一认知强化。AI大浪潮席卷而来,就业市场的薪资情况到底如何?新智元分别采访资深猎头、名校毕业生、研究院院长,并整理了Google实习生的能力清单,多维度剖析行业薪资背后的人才核心竞争力。

作为连接人才和企业的桥梁,猎头公司的从业人员是最了解行业动态的敏锐猎手。

365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载领域薪资高涨背后的深层逻辑是什么?目前最抢手的人才有哪些共性?首席大牛科学家真的是千金难求吗?中端技术人才职业晋升路径如何?如何辨别一个好的offer,人才市场的泡沫究竟有多大?我们将在下文一一揭晓答案。

从业七年的猎头:

30岁、3-8年经验的核心技术工程师销量最佳

Tiger 是上海一家猎头公司的CEO,2010年至今,他和公司曾经历了互联网各大时期生态的起伏发展,累计为百万互联网求职候选人提供过咨询服务,并对接超过10万家IT企业,以下为访谈摘要。(T为Tiger简称)

1、当下365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载人才市场,哪一类候选人最受欢迎?

T:30岁以下,在某个细分领域有3至8年工作经验,大中型公司的核心部门,工程师级别,毕业学校是不错的一本,即使不是清北复交。

只要简历出现以下关键词:机器学习,图像识别,语音识别,自然语言算法,数据分析,计算机视觉,并参与过项目实践,被约面试的几率极大。

2、跳槽后薪资会涨多少?

T: 如符合上述条件,十个岗位抢一个优质候选人这种现象不足为奇。我们接触过的候选人最高Offer年薪接近200万,这是极端少数个例,是算法稀缺人才,绝大部分跳槽后薪资平均分布在30-80万之间,谈的好能力非常出众的能过百万。

3、AI薪资被大家热议背后的深层原因是什么?

T: 行业的大热是一切高薪的前提,而在行业风口上公司发展最大的筹码无疑是人才,商业战场对核心人才的抢夺异常凶猛,巨头把薪资线拉高以增加获胜筹码这是其一。

融到钱的小公司为了发展业务或者为了下一轮融资顺利,更是需要业务骨干支撑估值,人才的价格自然被炒作高到令人不解。

4、首席科学家真的是千金难求吗?

T: 哈哈,有钱是聘得到的,只是看企业觉得有没有必要花这个钱。到那个层面,除了薪资,更多的是双方的契合度,企业发展的战略和技术大牛的个人追求是否一致。

5、中端技术人才职业晋升路径是什么?

T:在创业公司,毕业2年能做到经理、总监级别,晋升速度相对快一点,但公司发展风险很大,A轮融资时会淘汰一大批初创公司,B、C轮更加惨烈。

中大型公司,毕业5年内,不出意外应该要升到组长、经理级别,具备管理能力,幸运儿3年也是可以达到的。毕业8年可能目标岗位更高一级,总监角色,管理人数也相应更多。这是要看不同公司的具体情况。

有一点可以肯定,30岁之后人的体力心力是走下坡路的,如果职级没有太多提升还未开始当领头羊,之后在事业上难有发展。

6、谈谈近两年人才市场升温、降温的岗位变化趋势?

T:互联网某些岗位慢慢降温:安卓、ios工程师,企业不招了,人才比岗位多。升温最快的是算法、机器学习,所以候选人需要有意识的观察市场变化,多参与项目,增强热点技术能力。

7、AI人才市场泡沫大吗,候选人如何识别公司好坏?

T:其实互联网泡沫最大的时期是14至15年,5000家团购公司,之后无数的O2O企业,想想就可怕,这些公司几乎没有门槛,公司倒闭什么都没有。

而365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载对岗位的需求并没有那么夸张,毕竟它是有技术壁垒的,市场上确实存在泡沫,当一些公司开出高于行业平均水平数倍的薪资,候选人一定要再三调研公司质地。

创业公司岗位五花八门,人才远远没有满足企业全部需求,找工作简单,找好的稳定的有发展前途的工作不容易,企业找人比找工作难。

AI人才市场尴尬现状:

应聘人数大增,但企业招人更难

根据互联网招聘平台拉勾网报告: 2015 年到 2016 年,365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载招聘岗位的数量翻了一番,投递量增加了近两倍,平均薪酬也有温和增长。

2016 年到 2017 年,职位数增长了 27 %,投递量则翻了一倍不止,平均薪酬基本保持不变。

下图可见投递量比值增速迅猛,大量人才青睐365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载领域。

尴尬的是,虽说投递量出现大幅增长,但从 2016 年到 2017 年,365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载岗位与求职者数量比值实际上是下降的,从 2.6 个求职者到 1.3 个求职者对应一个职位,岗位数量种类增加是其中的原因。

也就是说:企业招人难,365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载的人才市场现状是人才的供给满足不了用人企业的需求。

前不久,校招薪水公众号借秋招之势发布了一张2018互联网企业校招高薪清单,引发求职者热议,其中,BAT、华为、今日头条、大疆、海康等知名互联网企业给校招生开出的薪资平均在30万元以上,岗位全部集中在算法、研发、软件工程师等核心技术岗,算法相关职位今年火爆。

应届毕业生的offer薪资真如表中所列吗?学生在校所学的知识能否满足企业的需求,应该努力增强自己哪些核心竞争力?为了得到这些问题的答案,新智元专访了一位名校毕业生A(被访者要求隐去真实姓名)。

名校毕业生自述:30万年薪是当下市场价,有顶会的候选人更贵

A是典型的“别人家的小孩”,今年7月硕士毕业于中国最好的那所高校的计算机系毕业,专攻计算机视觉和深度学习。毕业时手握腾讯、今日头条、CV创业公司多个Offer,以下呈现干货问答。

1、你收到的offer都超过30万年薪了吗?

A: 我16年校招收到的offer年薪绝大多数都比图表中对应的职位年薪略低3-5万,有的甚至少了10万。

这并不是说图表中数据不可靠,这算是行业大热水涨船高,给18年入职的应届生开30万+的薪资算是平均水平了,很多公司都给得而且必须出次价才能吸引人,背后的深层原因是各大公司招聘策略不一样。

比如,融资迅速的创业公司在抢夺人才时,一定会比体量大的巨头开价略高。而互联网某些公司由于拍板薪资的决策流程慢,也觉得自己平台大资源广,他们给出行业平均水平薪资很合理。

最终的offer薪资和同学自身实力有关,也看终面和老板谈的缘分。

2、你是如何拿到offer的?

A: 我就是通过网络投递简历,没有任何背景,16年的12月顺利进入现在入职的公司实习了,算是经典靠谱的求职路经:实习留任。

我一共面了两轮,部门领导和大Boss,最终拿到offer。学长内部推荐、参加校园宣讲都是高效可行的办法。

3、应该努力加强哪些技能让自己在求职时更具竞争力?

A: 企业最看重的是实践能力,具体体现在作为一作发表的论文,比如CCF(中国计算机学会)A类期刊会议,参加ACM竞赛是否取得奖牌。

除了书本知识之外要涉猎业界的前沿技术,自学能力,会编程、数学好都是必备的。有没有相关实践经历,要很硬的真本事。

4、其它同学都了哪儿工作?

A: 大概七成同学还是选了企业,喜欢冒险有闯劲的会挑创业公司,想要稳定和户口同学,国企、运营商、银行都很有吸引力,只不过薪资水平降了不少,之后跳槽市场化程度高的地方也难有竞争力。

5、从实习中收获最大的是什么?

A: 举例来说,深度学习入门容易,细节的深挖还是要在企业中锻炼,小组内有经验的前辈的指导是必不可少,这些都是书本不能给的。

企业的硬件资源,例如好品牌的显卡,其数量和质量相较于学校实验室,简直是豪华,这对提升训练模型速度,验证自己的研究假设太有帮助了。

6、现在任职公司的人才结构?

A: 我们组成员从本科到博士都有,不久前看你们的报道,行业内甚至还有人大附中的高中生来创业公司实习。博士差不多是当leader带其他实习生,本科生多为最顶尖高校里实验班的绝对精英。

7、如何看待AI行业的高薪?

A: 我还是比较理性的,高薪的前提是自身能力的不断加强,盲目追求高薪往往短视,关键要看入职的公司能不能带给我想要的学习机会和项目实践锻炼,刚毕业的学生议价能力不高的。

A同学的经历也许是个例,但绝对具有代表性,一线求职者的真诚经验之谈或许能从人才供给端的一个方面呈现AI薪酬的真实面貌。

World Class人才能力清单:

谷歌 AI 中国中心全职+实习申请要求

12月13日,Google Cloud 365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载和机器学习团队的首席科学家李飞飞宣布,谷歌 AI 中国中心在北京成立。

该中心由李飞飞和 Google Cloud 研发负责人李佳博士共同领导。与此同时,谷歌AI中心面向全国各大院校招收全职及实习岗位。

关于面试,最大的噱头莫过于候选人需要办理签证,飞去美国进行面试。但我们不妨来看看这些365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载世界级就业职位的申请要求。

国内AI人才市场应理性降温,为从业者专注科研提供健康的招聘环境,真正聚焦技术,推动整个行业可持续发展。

Student Research Collaboration - Beijing

(AI Research Intern - Beijing)

目前正在攻读计算机科学或相关技术学科的本科、硕士、博士学生。

具备自然语言理解、神经网络、计算机视觉、机器学习、深度学习、优化的算法基础、数据科学、数据挖掘和/或机器智能(365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载)方面的课堂或工作经验。

熟练使用 Python。

在ICML、NIPS、ICLR、AAAI、IJCAI、CVPR、ACL或NAACL 等研讨会上至少发表一篇论文(列为作者)。

有Tensorflow/ Torch/ Pytorch/ Caffe/ MXNet 等深度学习框架的经验。

Research Scientist, Machine Learning -

Beijing

计算机科学或相关机器学习专业博士学位(或具备同等水平的实践经验)。

拥有在365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载/机器学习方面发表论文的经验,在CVPR、ICCV、ECCV、NIPS、ICML、ICLR等研讨会上发表过论文。

拥有以下任何方面的经验:计算机视觉、视频处理与解析、图片处理、语音识别、自然语言理解、机器学习、深度学习、优化的算法基础、人机交互、数据挖掘、365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载与医疗保健、计算基因组学、其他机器智能/365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载相关领域。

拥有使用以下一种或多种语言编程的经验: C、C++、Python。

加分项:

已达到高校助理教授级别 (或具备同等资格)。

拥有解决机器学习方面的现实问题的经验。

拥有分析复杂的动态模式的经验。

熟悉 Google 内部的机器学习平台、解决方案和基础设施。

Software Engineer, Machine Learning -

Beijing

计算机科学或相关技术专业文学/理学学士学位(或具备同等水平的实践经验)。

在机器学习或365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载领域拥有 2 年工作经验。

熟练使用一种或多种通用编程语言,包括但不限于: Java、C/C++ 或 Python。

在以下一个或多个领域拥有相关经验:自然语言处理、文本理解、分类、模式识别、推荐系统、定位系统、排名系统或类似领域。

加分项:

计算机科学、365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载、机器学习或相关技术专业的硕士或博士学位。

拥有大规模机器学习方面的经验。接触过深度学习、神经网络或相关领域,并且对这些领域具有浓厚的兴趣,渴望从事相关工作。

拥有图形处理器 (GPU) 编程经验。

拥有分析复杂的动态模式的经验。了解算法的复杂性及优化算法的方法。

非常熟悉机器学习平台、解决方案和基础设施。

具备出色的沟通能力,能够与外部客户协同工作。

颜水成:人才的考核最终还是结果导向

笔者与新加坡国立大学副教授、360365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载研究院颜水成院长闲聊此话题:当下正是毕业生的求职季,各大研究院愿意招聘什么样的毕业生?名校和学历真的那么重要吗?

颜院长笑答:其实都欢迎,会用在不同岗位上,发挥每个人最大的价值。

笔者追加了一个彩蛋问题:老板考核新老员工最看重对方什么品质?

颜院长的回复,言简意赅:考核还是结果导向。

当前文章:http://www.alacarteassist.com/g5a/7281-14893-34358.html

发布时间:02:38:34


{相关文章}

机器人若比人更聪明,将会发生这些事

摘自:腾讯科技

未来学家预言,人类的命运将因“奇点”时刻的到来而改变。所谓的“奇点”,也就是365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载在智力方面超越人类的时刻。尽管有些学者在细节方面存在分歧,但他们也认为“奇点”时刻将在未来30年到1000之间到来。届时,其肯定会带来令人恐惧而又激动的改变。美国主流网络媒体BI预测了当机器人比人类更聪明时,将会发生的9大疯狂事件。

一切都将发生改变

匈牙利裔美国数学家约翰冯诺依曼(John von Neumann)首次将“奇点”这个词运用到科技场景中。他曾在1958年表示,不断加速的技术进步和人类生活模式的改变似乎把人类带到了一个可以被称之为人类历史奇点的阶段。在这个阶段过后,人类熟悉的社会和生活模式将无法再继续下去。

“智能爆发”将允许机器制造更好的机器

数学家古德(I. J. Good)曾在1965年预测,机器最终将能够创造出更好的机器。他说:“我们把超智能机器定义为具备超越所有聪慧人类智能活动的机器。一旦机器设计成为一项智能活动,那么超智能机器就能设计出更好的365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载的行为主义_星玄未来365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载平台机器。毫无疑问,肯定会出现诸如"智能爆发"这样的局面,人类智能会被远远365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载 英语 ppt_星玄未来365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载平台地甩在后面。因此,第一台超智能机器将是人类制造的最后一台机器。”

英国科学家史蒂芬霍金(Stephen Hawking)也曾说过:“如果在设计365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载方面,365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载比人类做得更好,我们将迎来智能爆发时代,最终导致机器人在智能方面超越人类。”

机器人或接管人类

在《模仿游戏》(The Imitation Game)中,本尼迪克坎伯巴奇(Benedict Cumberbatch)饰演的英国数学家艾伦图灵(Alan Turing)曾对“奇点”时刻做出预言。他称届时机器不仅在智力方面超越人类,它们对人类也再没有用处。图灵说:“机器思维方式可能开启,可能不会用很长时间就能超越人类微弱的力量。毫无疑问,机器将能够互相交谈以提高它们的智慧。在某些时刻,我们可能完全被机器控制。”

机器人将成为智能物种

卡内基-梅隆大学机器人学家汉斯莫拉维茨(Hans Moravec)将图灵有关365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载进化的观点延伸看来,他认为365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载机器将成为人类的“继承者”。他在《儿童思维:机器人与人类智慧未来》一书中预测,在21世纪30到40年代,机器人将成为智能物种。就像人类祖先智人与猿人存在区别一样,人造的智能生命也将与我们完全不同。就像《太空堡垒卡拉狄加》与其他科幻小说中描述的场景,机器人将成为人类的“继任者”。

人类可能无法从365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载中受益

SpaceX创始人伊隆马斯克(Elon Musk)正投资研发365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载,但他称365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载比核武更危险,这可从尼克博斯特罗姆(Nick Bostrom)的书《超级智能》中找到答案。博斯特罗姆是牛津大学人类未来研究院院长、哲学教授,他称365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载将终结我们所熟知的生命形态。他说:“365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载是人类生存的巨大威胁,甚至威胁到地球上所有生命的生存。在后奇点时刻的地球,将成为一个经济奇迹和科技无限的社会,但没人可从中受益,就365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载 语言p_星玄未来365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载平台像没有孩子的迪士尼乐园。”

世界经济将大爆发

乔治-梅森大学经济学家罗宾汉森(Robin Hanson)认为,人类史上至少曾经历过两次“奇点”时刻,分别为农业革命和工业革命。下一次革命将是技术革命,世界经济增长速度将以当前60到250倍的速度呈现爆发式增长。他说:“世界经济将在15年内翻倍,此后将以一周到一个月的365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载翻译机好不好用_星玄未来365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载平台速度翻倍。”

人类将实现永生

剑桥大学老年病专家奥布里格利(Aubrey de Grey)相信,我们正终结衰老。事实上,他认为第一个永生之人可能已经出生。格利说:“我们可以通过寻找新的疗法摆脱衰老,这些方法可以修复老化的分子和损伤细胞,以便于帮助人们停止变老。”尽管岁月流逝,但人类身体却不会受到影响。

人类可死而复生

谷歌(微博)未来学家雷库兹韦尔(Ray Kurzwei分布式系统 365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载_星玄未来365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载平台l)曾多次表示,通过365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载技术,他将可以让逝去的父亲弗德里克库兹韦尔(Frederick Kurzweil)死而复生。他认为到21世纪30年代,我们就能够将纳米机器人送入人脑,提取亲人记忆。通过将这些信息与死者DNA结合,可以创造出某位过世者的虚拟人。科技初创企业Humai也表示,其目标就是在30年内复活人类。当然这并非虚拟现实的化身,而是365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载机器人类。

纳米机器人将被塞入大脑,让我们直接联网

库兹韦尔非常看好纳米机器人,这种微型机器人可被直接植入脑部,修改意识,让我们进行脑-脑交流和即时学习。如果我们能将思维直接与云端相连,我们最终将实现永生。

【限时干货下载365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载与下棋_星玄未来365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载平台

2015/12/31前

2015年11月干货文件打包下载,请点击大数据文摘底部菜单:下载等--11月下载

大数据文摘精彩文章:

回复【金融】看【金融与商业】专栏历史期刊文章

回复【可视化】感受技术与艺术的完美结合

回复【安全】关于泄密、黑客、攻防的新鲜案例

回复【算法】既涨知识又有趣的人和事

回复【谷歌】看其在大数据领域的举措

回复【院士】看众多院士如何讲大数据

回复【隐私】看看在大数据时代还有多少隐私

回复【医疗】查看医疗领域文章6篇

回复【征信】大数据征信专题四篇

回复【大国】 “大数据国家档案”之美国等12国

回复【体育】大数据在网球、NBA等应用案例

回复【志愿者】了解如何加入大数据文摘

长按指纹,即可关注“大数据文摘”

专注大数据,每日有分享

覆盖千万读者的WeMedia联盟成员之一

Copyright ? 2007-2014 星玄未来365bet足球场_365bet球探官网_世界杯365bet下载平台 版权所有.情感文章,散文随笔,美文故事在线阅读